C.ITALIA: AVANTI VERONA E NOVARA

C.ITALIA: AVANTI VERONA E NOVARA Empty C.ITALIA: AVANTI VERONA E NOVARA

Messaggio  MisterUefa Mer Nov 30, 2011 12:05 am

C.ITALIA: AVANTI VERONA E NOVARA C_27_articolo_72726_GroupArticolo_immagineprincipale
Clamoroso al Tardini, dove il Verona batte 2-0 il Parma con i gol di Ferrari al 37' e Gomez Taleb al 16' della ripresa e accede agli ottavi di Coppa Italia. Ora affronterà la Lazio. Con gli scaligeri passa al turno successivo il Novara, che espugna il Massimino di Catania per 3-2 in rimonta e si guadagna il Milan. Sotto due volte per i gol di Lanzafame e Maxi Lopez, gli uomini di Tesser firmano il sorpasso con Granoche e Meggiorini (doppietta).

Il 2-0 del Verona a Parma non rispecchia il netto predominio dei veneti che hanno condotto il gioco dal primo all'ultimo minuto. Nel Parma, imbottito di rincalzi (nove su undici rispetto all'ultima gara di campionato persa a Novara), non si salva proprio nessuno. Nemmeno l'attesissimo Crespo, a caccia del gol che lo avrebbe consacrato il più grande goleador della storia gialloblu in Coppa Italia, incide più di tanto: alla fine colpisce un palo. Il primo gol del Verona arriva al 27' del primo tempo con Ferrari bravo ad anticipare di testa Feltscher su lancio di Doninelli e a depositare in rete una volta a tu per tu con Pavarini. Ancora più bravo Gomez al 17' della ripresa quando sempre di testa, con una bella torsione, beffa tutta la difesa del Parma e insacca su cross teso di Cangi.

A Catania fitto turnover per Tesser. Montella schiera qualche "big" in più, da Spolli a Maxi Lopez, e non a caso il Catania sorprende subito un Novara sperimentale grazie alla triangolazione Maxi Lopez-Capuano che permette a Lanzafame di siglare - tutto solo nel cuore dell'area - la rete del vantaggio. Sono passati poco più di 120 secondi. La risposta dei piemontesi è affidata a Granoche, che approfitta di un mezzo svarione di Spolli ma trova Campagnolo bravo in anticipo. Proteste etnee al 20', quando Maxi Lopez viene strattonato da Ludi nel cuore dell'area: Baracani lascia correre. Si rivede il Novara poco dopo la mezz'ora: bravo Spolli in spaccata sul cross di Meggiorini, poi ci prova Granoche senza fortuna. Superoccasione per Maxi Lopez al 41': l'argentino brucia sul tempo Ujkani in uscita bassa però non trova la porta. Ripresa con un Novara più aggressivo e al 22' trova il pareggio: dal cross di Mazzarani, Granoche inventa una rovesciata da cineteca. Ma l'esultanza di Tesser dura pochi secondi: Maxi Lopez trasforma in oro un tiraccio di Barrientos e riporta avanti il Catania. Alvarez impegna Ujkani (cosi' cosi') su punizione, al 33' il Novara torna in gol: botta di Mazzarani, respinta centrale di Campagnolo e per Meggiorini è un gioco da ragazzi realizzare il 2-2. Barrientos fallisce il 3-2, Meggiorini invece in contropiede, al 90', non sbaglia. Espulsi in pieno recupero Porcari e Bellusci ma il risultato non cambia.