Il Cagliari esonera Roberto Donadoni

Il Cagliari esonera Roberto Donadoni Empty Il Cagliari esonera Roberto Donadoni

Messaggio  Presidente Ven Ago 12, 2011 11:15 pm

Il Cagliari esonera Roberto Donadoni B4d3801adeba502f0a70327d347ed803
Un pomeriggio surreale, quello del Cagliari ad Arzachena. Nell'ultima amichevole del tour gallurese, i rossoblù scendono in campo con un allenatore virtualmente esonerato. Donadoni schiera la formazione con un inedito 3-5-2, dove in attacco si vedono Larrivey e Cossu, mentre Ibarbo deve presidiare la fascia destra. La gara è costellata di errori rossoblù, mentre la formazione di casa, che milita in serie D, controlla senza problemi. Sblocca il risultato Ariaudo, su punizione di Cossu. Ma i locali, approfittando dell'uscita di Ibarbo infortunato, che lascia la squadra di Donadoni in dieci, pareggiano con Angheleddu. Cagliari ancora in vantaggio in chiusura di tempo con Chelo, subentrato a Ibarbo, che ribatte in rete un tiro di Cossu deviato dal portiere sul palo. Nella ripresa, formazioni rivoluzionate col passare dei minuti e Cagliari che va in gol peril 5-1 finale con Larrivey, ancora Chelo e Astori, che gioca da centravanti gli ultimi 25 minuti. Il finale di gara è una standing ovation per Donadoni, che lascia il campo a testa china e mani in tasca. All'ingresso degli spogliatoi, lo aspetta il dg Marroccu, che gli comunica ufficialmente l'esonero. "E' venuto meno il rapporto di fiducia", fa sapere la società. Che chiarisce che la decisione non è legata a un supposto ammutinamento dei senatori. Tant'è. Donadoni si attacca al cellulare e risponde agli sms, mentre sale silenzioso sul pullman. Il tempo di rientrare a Olbia, prendere le sue cose e lasciare il ritiro con i suoi collaaboratori. Domani mattina, infatti, il Cagliari si allenerà ancora in Gallura, ma senza lo staff del tecnico bergamasco. In attesa del nuovo allenatore, Massimo Ficcadenti, che verrà annunciato a breve.