FANTACALCIO CON PREMI IN DENARO

COPPA ITALIA, LA ROMA VA AI QUARTI

COPPA ITALIA, LA ROMA VA AI QUARTI Empty COPPA ITALIA, LA ROMA VA AI QUARTI

Messaggio  MisterUefa Gio Gen 12, 2012 10:41 am

La Roma prosegue la sua striscia positiva anche in Coppa Italia e conquista i quarti di finale, dove incontrerà la Juventus. All'Olimpico i giallorossi superano per 3-0 la Fiorentina al termine di una partita iniziata in salita, ma poi controllata a piacere. Le reti che decidono il match arrivano nel secondo tempo e portano la firma di Lamela, a segno all'8' e al 21', e di Borini al 30', tutte dopo altrettanti svarioni della difesa viola.

LA PARTITA
La Roma vendica il tracollo in campionato a Firenze (3-0 e partita chiusa in otto giocatori) e conferma il suo grande stato di forma: quattro vittorie nelle ultime cinque partite più il pareggio interno contro la Juve. Proprio i bianconeri saranno il prossimo avversario dopo la convincente vittoria sulla Fiorentina. Un successo rimasto in bilico solo nella prima mezz'ora in cui i viola sprecano tanto. Poi i giallorossi, che in Coppa Italia rendono sempre al massimo, prendono il largo, costruendo occasioni su occasioni e approfittando degli errori di gioventù degli avversari. E adesso cominciano a fare paura anche in campionato, se non proprio nel duello per il titolo, almeno nella lotta per le posizioni subito dietro.

Roma e Fiorentina si dividono equamente le occasioni di un primo tempo interessante. Partono meglio i viola, che approfittano di un avversario inizialmente disattento. Trascinata da uno straordinario Jovetic, la squadra di Rossi, però, spreca due clamorose occasioni con Ljajic, che davanti a Stekelenburg una volta spara alle stelle e l'altra addosso al portierone giallorosso. Poi Montolivo e lo stesso Jovetic mancano la zampata vincente in una mischia in area romanista. L'undici di Luis Enrique si sveglia nel finale di frazione, quando prima Totti e poi due volte Lamela fanno venire qualche brivido a Neto.

La ripresa inizia e prosegue come era finita la prima frazione. E' solo Roma in campo e la Fiorentina soffre. Soffrono soprattutto Salifu e Nastesic, dai cui errori scaturiscono due delle tre reti che decidono la partita. L'altra è "merito" di Neto. L'arma letale è Lamela che nel giro di un quarto d'ora va a segno due volte e sfiora il tris. Poi ci pensa il neoentrato Borini a chiudere definitivamente i giochi. Nemmeno l'ingresso di Cerci, che sfiora comunque la rete personale, rianima i toscani e alla fine vendetta è fatta.